Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Вареные яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие – 50-60 гр.
Молоко домашнее - 150 мл.
Масло растительное – 8 ст.ложек
Соль – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст.ложка
Сода – 1/3 чайной ложки
Смесь сушеных молотых овощей и зелени – 2 ст.ложки чайная ложка
Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
Мука
Способ приготовления:
Свеклу предварительно испечь, затем очистить и натереть на крупной терке.
Кабачки очистить от кожицы и семенной части, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать, оставить на полчаса.
Мелко нарезать зеленый лук.
Вареные яйца натереть на терке.
Смешать кабачки, свеклу, яйцо, лук, добавить специи и 1 чайную ложку смеси сушеных овощей и зелени. Общий вес полученной массы у меня получился – 1 килограмм.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, половину растительного масла, яично-овощную массу, уксус, соду, смешанную с небольшим количеством муки. Постепенно добавляя муку вымешать не очень крутое тесто, в конце вымешивания полить тесто оставшимся маслом и выбить ком теста о стол.
Поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут, обмять, дать подняться тесту еще раз.
Сформировать маленькие шарики дм.5-6 см.
Выложить на противень смазанный маслом, оставить на 15 минут для подъема выпекать в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом и посыпать смесью сушеных молотых овощей и зелени.
Приятного аппетита!