Ингредиенты:
На 4 шт:
Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
Мяско свиное – 120 гр.
Яйца вареные – 2 шт.
Фарш – 120 гр.
Лук – 1 головка (небольшая)
Сметана – 1 ст.л
Соль, специи – по вкусу
Для бульона:
Мяско куриное (филе) – 50-60 гр.
Вода – 220 мл.
Морковка – 1шт.
Соль, специи – по вкусу
Еще:
Желатин – 5 гр.
Вода для замачивания – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Мяско курицы порезать помельче.
Морковку очистить и порезать мелкими кубиками.
В кастрюльку налить воду, добавить мяско, морковку и специи по вкусу. Варить на медленном огне минут 15. Охладить.
Свининку нарезать, отбить и посолить.
Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на 2 части.
Лук порезать, добавить к фаршу вместе с солью и специями. Перемешать.
Тесто разрезать на четыре части в виде квадратиков и немного раскатать.
На тесто положить пару кусочков свининки, на нее половишку яичка.
Затем укрыть наше яичко «шубкой» из фарша.
Сформовать пирожок, оставив вверху отверстие (см. фото).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
Готовые пирожки остудить.
Приготовить заливку: желатин замочить, распустить и добавить к нашему бульончику.
Остывшие пирожки (пустоты ,которые образовались!) заполнить нашим бульоном. А мяско выложить наверх в отверстие (см.фото!)
Поставить в холодильник для застывания примерно на 1,5-2 часа.
Все!!!
Приятного аппетита!