Ингредиенты:
для теста
300 гр. муки
1 ст.л. топленого масла
1/4 ст.л. семьян тимьяна
1 ст.л. соли
щепотка сахара
для начинки
1 перец чили
1 лук шалот или 1 небольшая луковица
1 кусочек (с грецкий орех) свежего имбиря
50 гр. свежих или сушеных абрикосов
2-3 ст.л. топленого масла
300 гр. говяжего фарша
0,5 ст.л. тмина
щепотка молотого чили
1 ст.л. порошка кориандра
1 с.л. паприки (сладкой)
соль
1 ст.л. гарам масалы
щепотка сахара
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
чили, шалот и очищенный от кожуры имбмрь мелко порубить.
порезать на мелкие кусочки абрикосы
поджарить на масле чили, шалот, имбирь. Добавить к ним фарш и обжарить до рыхлости
добавить к обжаренному фаршу тмин, молотый чили, красный перец, абрикосы и тушить на медленном огне. Посолить, добавить гарам масала и сахар, остудить.
для теста просеять в миску муку, добавить топленое масло, семена тимьяна, соль, сахар и 175 гр. холодной воды. Замесить эластичное тесто, обернуть влажным полотенцем и оставить на 10 мин.
разделить тесто на 10 частей, и раскатать на смазанной маслом поверхности в полукгуги. солукруг сложить пополам и плотно защипнуть боковые края, оставив отаерстие для начинки, заолнить каждый кулечек начинкой и плотно защипнуть отверстие (у меня так лепить не получилось, поэтому выкладывала начинку, а уж потом лепила:()
обжарить самосы во фритюре по 2 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!