Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 16:07
1-02-2012, 16:07

Венесуэльские арепас

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Венесуэльские арепас


Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 баночка 340 г.
Кукурузная мука грубого помола - 250 г.
Сыр белый (адыгейский, моццарелла, сулгуни) - 125 г.
Сыр Чеддер - 125 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Перец чили - по вкусу (можно свежий или сушеный)
Молоко или сливки 10% - 60 мл.
Горячая вода - 1 ст.л.
Соль
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Смесь зелени - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и пр.
Сметана - около 3 ст.л. (в зависимости от количества зелени)
Соль, перец

Способ приготовления:
С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко.
Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу.
Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать. Добавить по сахар и соль по вкусу. Влить холодное молоко и столовую ложку горячей воды (но не кипятка).
Вымесить руками тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной примерно 1,5 см.
Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях (готовая смесь с травами и чесноком). Получается хорошо и в панировке и без, но сухарная смесь придает новые ароматы.
Обжарить на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные лепешки обсушить бумажным полотенцем.
Для начинки мелко порезать всю зелень, смешать со сметаной, приправить.
Лепешки надрезать вдоль (достаточно глубоко) и заполнить надрез начинкой.
Подавать теплыми с зеленым салатом.

Венесуэльские арепас

Венесуэльские арепас

Венесуэльские арепас


Приятного аппетита!

^