Ингредиенты:
свиная шейка-500гр.
зелёное кислое яблоко -1шт/150гр.
лук- шалот-250гр.
масло слив.-30гр.
масло оливковое-2ст.л.
абрикосы сушёные-6-7шт.
чернослив-6-7 шт.
яблочный сок-100гр.
шафран-3-4 ниточки
перец чёрный.красный.молотый кориандр.корица.розмарин.соль.табаско..
чеснок-2 зубка.
Способ приготовления:
мясо нарезать на средние кусочки.
в не пригорающей кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.добавить красный и черный перец.шафран и жарить 2 мин.
затем положить мясо.чеснок. лук и обжарить со всех сторон до румяной корочки.налить немного воды и дать провариться 5-7 мин.
вылить сок. положить чернослив и абрикосы.убрать огонь и тушить 20-25 мин.
яблоко натереть на крупную тёрку и вместе с чуточкой корицы добавить к мясу. тушить ещё минут 10-15 до готовности.за минуту добавить несколько иголочек розмарина.
сервировать с рисом.перед подачей взбрызнуть соком лимона.
любители острых ощущений могут добавить соус табаско.
Приятного аппетита!