Ингредиенты:
мука 300 гр.,
кефир 125 мл.,
дрожжи свежие 20 гр.,
сахар 50 гр.,
масло сливочное 60 +60-80 гр.,
яйцо+желток,
сахар коричневый 3 ст.л.,
корица 3 ст.л.,
кунжут.
Способ приготовления:
Испекла булочки
и отвезла друзьям в корзинке угощение,
скушали с удовольствием!
Растёрла дрожжи с сахаром и кефиром,
добавила мягкое сливочное масло и муку,
замесила тесто и поставила на час в тепло.
Затем вымесила ещё раз,разделила на 20 частей.
В чашке смешала корицу с коричн.сахаром.
Каждый кусочек теста раскатала тонко,
немного подпылив мукой.
Смазала мягким слив.маслом и посыпала коричной смесью.
Свернула в рулет,
придерживая пальцами левой руки скрутила спираль,
которую затем свернула в "улитку".
Выложила булочки на покрытый пергаментом противень.
Выпекала в разогретой до 200° духовке 20 минут,
смазав желтком и посыпав кунжутом.
Очень вкусно к чайку....!
Приятного аппетита!