Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 02:25
25-02-2012, 02:25

"Жаворонки" - булочки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Жаворонки - булочки


Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Сахар - 6 ст.л
Соль - 1/2 ст.л
Дрожжи сухие - 5-7 гр
Растительное масло - 1/3 ст
Вода теплая - 1 ст
Ваниль (или ванилин)
Стакан - 250 мл
Растительное масло
Изюм

Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с дрожжами, ванилью, сахаром и солью.
Добавить масло и воду и замесить тесто.
Если тесто липкое, как у меня, и хорошо вымешать его тяжело, то можно оббить его об стол (отличный совет Раечки Гетьмановны!).
Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтоб поднялось (увеличивается в 2,5-3 раза).
Обмять.
Противень смазать маслом.
Изюм поделить на 4-6 частей (в зависимости от размера изюминок).
От теста отделяем кусочки, раскатываем в тонкие длинные колбаски, завязываем узелок.
С одной стороны формируем голову птички с глазками из кусочков изюма, с другой - расплющиваем хвостик и делаем 2 надреза.
Укладываем на противень и даем расстояться.
Выпекаем в духовке при среднем огне, пару раз смазав жаворонков маслом, до полной готовности.
Булочки (они мне сегодня не столько жаворонков, сколько тюленей напоминают :) ) снять и дать остыть, накрыв льняной салфеткой.
Нежные, постные, в меру сладкие.

Жаворонки - булочки

Жаворонки - булочки

Жаворонки - булочки

Жаворонки - булочки

Жаворонки - булочки

Жаворонки - булочки

Жаворонки - булочки


Приятного аппетита!

^