Ингредиенты:
мука 750г
сахар 500г
яйца свежие 2шт.
маргарин сливочный 180г
сода 1 ч.л.(без верха)
творог 500г
ванилин 2пакетика(по1,5г)
Способ приготовления:
Творог протереть.
Муку просеять и смешать с содой.
Яйца взбить, понемногу добавляя сахар.
Добавить растаявший маргарин, перемешать, затем довавить творог.
Всыпать постепенно муку, ванилин и хорошо вымесить.
Тесто получается довольно липкое и, чтобы не добавлять муку, я разделила тесто на 4 части, скатала из них шарики и поставила на 1 час в холодильник.
Теперь достаем шарики теста из холодильника по одному, раскатываем на припыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем лепешки.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
Вот наши лепешки и готовы! Наливаем в чашки чай, молоко, компот или другой любимый напиток(по погоде и по желанию)и приступаем...
Приятного аппетита!