Ингредиенты:
Мука ржаная 400 гр (+ 200-300 для подпыла,подмеса)
Молоко (сыворотка) 1,25 ст +2 ст.л для смазывания
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Дрожжи сухие 1,5 ст.л
Сахар 1/2 ч.л
Соль 1,25 ч.л
Тмин 2 ч.л
Кардамон по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с опары:
Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару.
Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки.
Вымешиваем ложкой.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо "натереть" мукой.
Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо обсыпаем мукой и укладываем в чашку,ставим в теплое место для подъема.
После того как тесто поднимется,выкладываем на стол ,подмешиваем еще муки, чтобы раскатать в тонкий пласт.
Вырезать лепешки,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.
Смазать слегка молоком и посыпать тмином.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 10-15 мин.
Как зарумянятся сразу вытаскиваем.
Приятного аппетита!