Ингредиенты:
тесто
яйцо 2 шт
сметана 250г
сода 0,5 ч. л.
мука (сколько возьмет)
начинка
№1
сыр дорблю 100г творог 50г
№2
сыр российский 100г
сырок плавленный 1пачка (90г)
№3
сыр фета 100г
творог 50г
чеснок 1 зб.
петрушка укроп лук зеленый по 2 ветки
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Муки добавляем столько что бы тесто отлипло от рук но оставалось мягким, убираем в холодильник на час.
Готовим начинки.
Достаем тесто, делим на 7 частей. На посыпанной мукой поверхности кладем каждый кусок, раскатываем 0.5 см толщиной, по центру кладем начинку, собираем края по центру (как хинкали) и с легка раскатываем.
Каждую лепешку промазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. (примерно 15-20м) Достаем и пока лепешки горячие быстро помазать сливочным маслом.
Вот и все!
Приятного аппетита!