Ингредиенты:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
150г муки
1ч.л. соли
15г сахара
100г сливочного масла
250мл воды(125мл воды+125мл молока)
4 яйца
НАЧИНКА:
250г творожной массы
4ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар(по вкусу)
125мл йогурта(без добавок) или сливок
1 банан
Способ приготовления:
Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.
Когда тесто охладится, введите по одному яйца.Тесто должно получиться однородным и блестящим.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.
В разогретой до 200С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.
Пока эклеры пекутся,делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.
Банан(это также может быть клубника, малина,черешня) режем кружочками.
В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.
Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.
Приятного аппетита!