Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 00:48
25-02-2012, 00:48

Булочки "Милашки"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Булочки "Милашки"


Ингредиенты:
Для теста:
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 500 гр. (просеянная)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло -200 гр.
Для начинки:
курага и цукаты- по 50 гр.
шоколад- 100 гр.
Для глазури:
сливочное масло 50 гр.
мёд 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.

Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки, накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем.
После делаем булочки, у меня получилось 28 штук. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики, дать полежать им минут 10, затем пальчиками их разминала, укладывала начинку, формировала булочки, обмакивала их в растительном масле и укладывала в смазанную маслом форму. Автор рецепта рекомендовала исспользовать в качестве начинки половинку конфетки "Коровка", я "плясала" от того, что было у меня в холодильнике. Тут можно поэкспериментировать.
Накрываю булочки и даю в тёплом месте им ещё раз подойти. В это время приготовим глазурь: масло растопить на малом огне, смешать со всеми продуктами и довести до однородности.
Подошедшие булочки выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, поливаем их глазурью и ещё даём постоять в духовке минут 10-15, до зарумянивания.

Булочки "Милашки"

Булочки "Милашки"

Булочки "Милашки"

Булочки "Милашки"

Булочки "Милашки"


Приятного аппетита!

^