Ингредиенты:
• Продукты для теста:
• Мука пшеничная – 6-7 дл (примерно 400 г)
• Сахар – 3-4 ст.л.
• Соль - щепотка
• Дрожжи свежие - 25 г
• Масло сливочное - 50 г
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко – 200 г
• ? ч.л. салалкали
• Продукты для посыпки:
• Слив.масло или маргарин RAMA - 50 г
• Сахар 4-5 ст.л.
• Ваниль - 2 пакетика
• 1 ч.л. кардамома (у меня корица)
• для подачи 8-10 ст.л. малинового джема
Способ приготовления:
Рецепт нашла в апрелевском номере любимого венгерского кулинарного журнала „Prima konyha” и сразу обратила внимание. Называется он завязанным на узел калачиком, но вкус напоминает мне больше всего, как laralaram Лариса писала- ТРДЛО (в Чехии), K?rt?skal?cs (кюртошкалач в Трансильвании), а проще говоря Хрустящие трубочки.
Кроме того, что симпатично смотрелось, ещё очень просто её приготовить, не надо крутитьи скручивать и ооочень вкусно!
Была уверена, что моей семье понравится эта выпечка и подготовила двойную порцию ингредиентов. Распишу по оригинальному рецепту, чтобы никого не запутать :)
Муку просеяла в миску, посередине сделала углубление, куда раскрошила дрожжи, засыпала двумя ложками сахара и залила немного тёплым молоком. Мануально хорошо размыла и оставила подходить дрожжи.
За это время в микроволновке растопила масло, залила с остатком молока. Яйца слегка размешала вилкой. С остальными продуктами (и с молочным маслом)- замесила гладкое тесто.
Накрыла полотенцем и дала отдохнуть приблизительно хороших 40 минут в тёплом месте. После подьёма теста обмяла, и на припудренной мукой коврике раскатала в палец высотой и 25 см шириной пласт.
Масло, который намажем на тесто слегка растопить, не совсем, нанесём на поверхность пласта и посыпем равномерно смешанным с ванилем сахаром. После этого начнём резать в палец банты, потом по два берём в руки и просто завяжем слегка узел. Разложим на потивень (маргарином погладить...) на расстояние друг от друга и дадим ещё раз релаксировать в тёплом месте четверть часа. Печём в подогретой духовке на 175-180?С до готовности.
Приятного аппетита!