Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 22:40
25-02-2012, 22:40

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»


Ингредиенты:
Для теста:
пюре из 2 отварных картофелей
100 г сахарной пудры
тертая цедра 0,5 лимона
щепотку мускатного ореха
1 ч. л. ванильного сахара
щепотку соли
250 г муки
60-70 мл воды
Для начинки:
абрикосы
шоколад,орехи,лукум и т. д. по вкусу и по желанию
сахарная пудра для посыпки
раст. масло для жарки

Способ приготовления:
Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями,добавить картофель и воду и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ).Разделить на 2 части,сформовать шары,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.
Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выкладывать шоколад (лукум,орехи),на них половинки абрикосов.Накрыть вторым раскатанным пластом , разрезать на квадратики, тщательно защипать края.Обжаривать «мешочки» на большом количестве масла (во фритюре).
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»


Приятного аппетита!

^