Ингредиенты:
Для теста:
пюре из 2 отварных картофелей
100 г сахарной пудры
тертая цедра 0,5 лимона
щепотку мускатного ореха
1 ч. л. ванильного сахара
щепотку соли
250 г муки
60-70 мл воды
Для начинки:
абрикосы
шоколад,орехи,лукум и т. д. по вкусу и по желанию
сахарная пудра для посыпки
раст. масло для жарки
Способ приготовления:
Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями,добавить картофель и воду и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ).Разделить на 2 части,сформовать шары,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.
Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выкладывать шоколад (лукум,орехи),на них половинки абрикосов.Накрыть вторым раскатанным пластом , разрезать на квадратики, тщательно защипать края.Обжаривать «мешочки» на большом количестве масла (во фритюре).
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!