Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Щепотка соли
Молоко 3 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Желтки яичные 3 шт.
Белок яичный 1 шт.
Фритюр
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку, сахар, соль перемешать.
Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.
Замесить тесто и оставить на 20 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью стандартного стакана вырезать 15кружков. Стаканчиком меньшего диаметра вырезать еще 15 кружков.
Небольшой рюмкой тоже вырезать 15 кружков.
По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.
Слегка взбить белки. Смазать им середину больших кружков.
Положить на них кружки среднего диаметра, так же смазать середину белком и положить маленькие кружки.
Слегка развернуть печеньки, чтобы расправить «лепестки».
Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Вынуть шумовкой на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!