Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
~ 0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)
1 желток
1 ч. л. какао
1 ч. л. свежемолотого кофе (по желанию)
щепотку соли
Для начинки:
400 г творога
150 г сахарной пудры
2 ст. л. измельченного шоколада
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. сливок (33-35%)
а так же:
1 яичный белок для смазывания стыков
растительное масло для жарки Канноли
трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)
Эти трубочки можно сделать из фольги.
Способ приготовления:
В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.
Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.
Жарить канноли в большом количестве растительного масла до золотистого состояния. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить.Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
Посыпать сахарной пудрой.
КРЕМ:
Сливки взбить до пиков.
Творог протереть через сито,смешать с сахарной пудрой,ванильным сахаром,шоколадной крошкой,добавить взбитые сливки,перемешать.
Приятного аппетита!