Ингредиенты:
2 ст. муки
0,5 ст. крахмала
0,5 ст. сахарной пудры +для украшения
0,5 ст. сахара
100 гр. размягченного масла
5 яиц
1 лимон
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать стакан муки, с крахмалом, сахарной пудрой, цедрой (натертой на мелкой терке) одного лимона. Добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем добавить мелко нарезанное (желательно размягченное) масло. Все перетереть руками.
Выложить в форму для запекания, слегка прижать руками, разровнять. Поставить в холодильник на 20 минут.
Затем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Яйца взбить. Добавить стакан муки, сахар, соду и сок 1 лимона. Тщательно перемешать.
Достать через 15 минут тесто, дать ему слегка остыть. А затем на него вылить яично-лимонную смесь.
Выпекать 20 минут.
Достать из духовки, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!