Ингредиенты:
Для теста:
1 1/3 ст. муки с отрубями (у меня такой муки нет,поэтому я добавила 1 ст. обычной муки и 3/4 ст. отрубей)
50 г измельченных разных орехов
100 г сливочного масла
4 ст. л. апельсинового сока
Для начинки:
200 г кураги
тертая цедра 1 апельсина
1 1/3 ст. яблочного сока
0,5 ч. л. корицы (по вкусу)
1/3 ст. изюма
молоко для смазки
Способ приготовления:
Слегка промаслить 25 см форму.
В миске смешать муку,отруби,орехи,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем добавить апельсиновый сок и замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
В кастрюлю положить курагу,цедру апельсина,добавить яблочного сока и варить ,пока курага не станет мягкой.Слегка остудить,затем растереть в пюре и подмешать корицу и изюм.
Тесто разделить на 2 части.Раскатать одну из них в тонкую лепешку и выложить ею дно формы.Размазать пюре из кураги.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог.Наколоть верх пирога вилкой,смазать молоком и выпекать при 205-210 *С мин 20-25,пока пирог не зарумянится.Когда слегка остынет,порезать на полосоки.
Очень ароматные ломтики!
Приятного аппетита!