Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 03:42
20-02-2012, 03:42

Полезные абрикосовые ломтики

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Полезные абрикосовые ломтики


Ингредиенты:
Для теста:
1 1/3 ст. муки с отрубями (у меня такой муки нет,поэтому я добавила 1 ст. обычной муки и 3/4 ст. отрубей)
50 г измельченных разных орехов
100 г сливочного масла
4 ст. л. апельсинового сока
Для начинки:
200 г кураги
тертая цедра 1 апельсина
1 1/3 ст. яблочного сока
0,5 ч. л. корицы (по вкусу)
1/3 ст. изюма
молоко для смазки

Способ приготовления:
Слегка промаслить 25 см форму.
В миске смешать муку,отруби,орехи,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем добавить апельсиновый сок и замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
В кастрюлю положить курагу,цедру апельсина,добавить яблочного сока и варить ,пока курага не станет мягкой.Слегка остудить,затем растереть в пюре и подмешать корицу и изюм.
Тесто разделить на 2 части.Раскатать одну из них в тонкую лепешку и выложить ею дно формы.Размазать пюре из кураги.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог.Наколоть верх пирога вилкой,смазать молоком и выпекать при 205-210 *С мин 20-25,пока пирог не зарумянится.Когда слегка остынет,порезать на полосоки.
Очень ароматные ломтики! 

Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики


Приятного аппетита!

^