Информация к новости
  • Просмотров: 245
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 15:41
19-02-2012, 15:41

Шакер-лукум (печенье востока)

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Шакер-лукум (печенье востока)


Ингредиенты:
1,5 стак пшеничной муки
4 стол. л. растопленного масла
2/3 стак. сахара (лучше пудры)
2 яичных сырых желтка
1 стол. л. коньяка
1/4 ч.л. шафран или куркума

Способ приготовления:
Шафран (куркуму) залить коньяком и размешать. Масло растереть добела.
Сырые желтки растереть ссахаром, добавить масло и коньяк с шафраном (у меня была куркума), хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Поставить его в холодильник на 10-15 мин., после чего сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки. Ножницами можно зделать надрезики.
Выложить на протвень с пергаментной бумагой и поставить в подогретую духовку. Выпекать при температуре 150* С неболее 10 минут.

Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)


Приятного аппетита!

^