Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 200г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахарный песок - 2/3 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 400г
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца куриные - 5шт.
Ванилин - 1 ч.л.
Изюм - большая горсть
Орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) - 2 большие горсти
Способ приготовления:
Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так, что подберите НЕ маленькую форму.
Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
Выложить начинку на тесто.
Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.
Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Можно в принципе есть еще не остывшую ватрушку, но теплая она очень сладкая, хотя вкусная, конечно. Да и режется плохо. Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!