Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 01:14
24-02-2012, 01:14

Шолпан

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шолпан


Ингредиенты:
Для теста:

Мука пшеничная 600 гр,
Яйцо 1 шт,
Маргарин или сливочное масло 150 гр,
Сахар песок 1 ст,
Сметана 1 ст,
Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Ванилин по вкусу.
Для начинки:

Творог 250 гр,
Яйцо 1 шт,

Сметана 3 ст.л,
Сахар 2 ст.л.,
Изюм 2ст.л

Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо, соль, сметану - перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и потом уже в основную массу.
Быстро вымесить тесто и дать ему "отдохнуть".
В это время смешаем все продукты для начинки.
"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Вырезать кружки.
Сложить попарно, предварительно между ними положить начинку. Края хорошо прижать , чтобы не расклеились.
Поставить в чуть теплую духовку.
Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Шолпан

Шолпан

Шолпан

Шолпан

Шолпан

Шолпан


Приятного аппетита!

^