Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 00:07
17-02-2012, 00:07

Печенье "Лёвушка" или готовим холодильник к разморозке:)

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Лёвушка"или готовим холодильник к разморозке:)


Ингредиенты:
песочное тесто(у меня было замороженное)200гр
шоколадные шарики (у меня ЛЮБЯТОВО)100 гр.
маргарин (из морозилки)70 гр
миндаль 30 гр
сахар 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
НАЧИНКА
топленое молоко 100 мл
масло слив. 50 гр
шоколадные конфеты "Лёвушка" 6 шт
Амаретто 1 ч.л.
вареная сгущенка 3 ст.л.
сгущенка 2 ст.л.

Способ приготовления:
Песочное тесто натереть на крупной терке и утрамбовать на смазанном раст маслом противне.
перемолоть в блендере сахар и шоколадные шарики,холодный маргарин натереть на кр.терке и смешать с шоколадно-сахарной смесью.добавить муку.должна получиться крошка.
НАЧИНКА:
на водяной бане растопить конфеты, слив.масло,добавить молоко и Амаретто.перемешать до однородности,выключить огонь и добавить вареную и обычную сгущенку.перемешать до однородности и слегка остудить.
вылить начинку на тесто,сверху пресыпать крошкой,я еще посыпала молотым миндалем.выпекать при 180 гр.до готовности(у меня пеклось где-то 35 мин.)порезать ещё горячим на квадраты.

Печенье "Лёвушка"или готовим холодильник к разморозке:)

Печенье "Лёвушка"или готовим холодильник к разморозке:)

Печенье "Лёвушка"или готовим холодильник к разморозке:)


Приятного аппетита!

^