Информация к новости
  • Просмотров: 253
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 03:34
20-02-2012, 03:34

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"


Ингредиенты:
175 гр размягченного сливочного масла или маргарина,
210 гр муки,
60 гр сахарной пудры,
1 желток,
1 ст л коньяка или водки,
1/2 ч л ванильного сахара,
1/4 ч л соли

Способ приготовления:
На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики. Положить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга и слегка их приплюснуть (в серединку каждого шарика можно вставить по изюминке). Выпекать около 20 мин.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"


Приятного аппетита!

^