Ингредиенты:
тесто:
400 г муки
300 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца
1,5 ч л разрыхлителя
пакетик (2 г) ванилина
прослойка:
сгущенка вареная "Ириска"
помадка:
Шоколадная глазурь
Способ приготовления:
Растираем сливочное масло(масло должно быть комнатной температуры) с сахарной пудрой до бела.
Добавляем яйца,ванилин и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу яично-сливочную массу и вымешиваем тесто.Главное не пересыпать муки,а то печенье будет не столь песочным.
Заполняем шприц с звездочной насадкой тестом и выдавливаем палочки 6-7 см.
Отправляем в духовку на 15 мин,до золотистого цвета.
Автор рецепта рекомендовал сварить карамель из ирисок "Золотой ключик",но я в магазине не обнаружила.И решила заменить вареной сгущенкой "Ириска".
Заполняем шприц "ириской" и уже остывшие палочки переворачиваем вверх дном и промазываем "ириской",и соединяем другой палочкой без карамели.
Сварим глазурь,как указано на упаковке.Остужаем и украшаем наши печеньки.
Приятного аппетита!