Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 75 г
Сахар — 150 г
Маргарин мягкий — 250 г
Яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток - в тесто; 1 белок -для глазури) — 2 шт
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Грецкий орех (очищенный, половинками)
Способ приготовления:
Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам).
Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут.
После охлаждения отщипывать от теста по кусочку и скатывать шарик, расплющить его в руке, сверху уложить половинку ореха.
Печенье уложить на лист и выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 15-20 минут (слегка подрумянить).
Пока печенье остывает взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы.
Из кулинарного шприца нанести глазурь на печенье разными узорами. Глазурь быстро застывает.
Приятного аппетита!