Ингредиенты:
2 ст. муки,
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соды,
150г маргарина.
Глазурь:
3 ст. л. какао,
1 ст. сахара,
20г масла,
6 ст. л. молока.
Начинка:
любое повидло или джем.
Обсыпка:
вафли.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Поставить в духовку на 20 минут.
Тем временем смешать какао, масло и молоко с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
Для обсыпки вафли натереть на крупной тёрке.
Готовые колобочки обмакнуть в глазурь, обвалять в тёртых вафлях.
Приятного аппетита!