Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сливочного масла или пекарного маргарина;
6 вареных желтков;
3 ст.л. сметаны;
5 ст.л. сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
200-250 гр. муки;
100-150 гр. орехов (у меня миндаль).
Глазурь:
50 гр. сливочного масла;
5 ст.л. молока;
3 ст.л. какао;
200 гр. сахара.
Способ приготовления:
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану и перемешать.
Затем добавить сахар и ванильный сахар.
Далее добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить по орешку и сформировать шарик (размером как грецкий орех).
Выложить шарики на противень и выпекать в азогретой до 180' духовке 20-25 минут.
Пока печенки пекутся сварить глазурь. Для этого масло, сахар, молоко и какао смешать. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Измельчить оставшиеся орехи (или использовать вафельную крошку или кокосовую стружку).
Готовое печенье сначало окунуть в глазурь, а затем обвалять в орешках.
Вот и всё! Печенки готовы!
Приятного аппетита!