Ингредиенты:
Для теста:
5 варёных желтков
3 ст.л. сметаны
200 гр. сливочного масла
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом
100 гр. грецких орехов и изюма
Для глазури:
1 ст. сахара
8 ст. л. сметаны
2 ч. л. какао
50 гр. сливочного масла
Для украшения:
200 гр. белых вафель
20 гр. вяленной вишни
Способ приготовления:
Приготовим тесто: варёные желтки натереть на тёрке, добавить сметану, соду, масло, натёртое на тёрке, муку. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать толстенькие небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки положить либо изюм либо орешек, края защепить, скатать шарик.
Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Приготовить глазурь:соединить в сотейнике все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне и варить 3 минуты.
Для обсыпки натереть вафли на мелкой тёрке.
Испечённые шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой, украсить вишнями.
Приятного аппетита!