Ингредиенты:
тесто:
1 стакан=240 мл.
1 стакан кефира 1.5%
1 яйцо
1.5 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л.соды гашеной лимоном
50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
3/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.сахара
2.5 стакана муки.может уйти и больше+0.5 стакана
масло для жарки
начинка:
ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 гр.
2 ст.л.свежей петрушки
1 луковица натертая на тёрке
1 зубок чеснока через пресс
соль.чёрный перец
3 ст.л.кефира+вода.фарш должен быть сочным.
Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.
взбить яйцо с солью.добавить кефир.соду.пекарский порошок.масло и постепенно добавляя муку.замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.
разделить тесто на 7 частей.
слегка расправить кусочек теста.поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.приплюснуть сверху ладошкой и осторожно.начиная с центра.руками расправить в тонкую лепешку 15 см.в диаметре.
осторожно.что бы тесто не порвалось!
масло хорошо разогреть.убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.переворачивая несколько раз.
Приятного аппетита!