Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо варённое 4шт.
1 пачка маргарина
? чайной ложки соды
2 чайные ложки сахарного песку
3 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
Глазурь:
1 стакан сахарного песку
3 столовые ложки какао
5 столовых ложек молока
100гр. сливочного масла
300гр. вафель.
Способ приготовления:
Тесто: Яйца и маргарин натереть на крупной тёрке и истолочь пестом. Добавить соду, сахар, сметану, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики чуть меньше грецкого ореха, разложить на противень редко. Противень смазывать не надо т.к. тесто достаточно жирное. Выпекать при t180С 15-20мин.
Глазурь: Смешать сахар, молоко, какао и довести до кипения. Кипятить 10-15мин. помешивая. Ввести сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Вафли натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.
Выпуклую часть печенья обмакиваем в глазурь и сразу в вафли и так всё печенье. Я прибегаю к помощи зубочистки. Протыкаю зубочисткой плоский край печенья и обмакиваю в глазурь, а потом в вафли.
Приятного аппетита!