Ингредиенты:
100г муки
100г крахмала
50г какао
75г сахарной пудры
150г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1ст.лож. + 1ч.лож. коньяка
0,5ч.лож. корицы
1ч.лож. разрыхлителя
1ч.лож. быстрорастворимого кофе
1 пакетик (12,5г) порошка для кофе "Каппучино"
щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Быстрорастворимый кофе залить коньяком и размешать.
Масло растереть с яйцом, корицей, порошком для каппучино, солью и пудрой. Добавить смесь кофе и коньяка, перемешать.
Просеять на масляную смесь мучную. Замесить тесто.
Убрать на 30-60мин. в холодильник.
Из охлажденного теста скатать колбаску, разрезать на кусочки.
Полученные кусочки скатать в овальчики. Тупой стороной ножа на каждом печеньице сделать углубление, чтобы печенье приобрело форму кофейного зерна.
Противень застелить промасленной бумагой. Выложить печенье и выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
Остудить, снять с противня.
Приятного аппетита!