Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Способ приготовления:
Растираем масло с сахаром и ванилью.Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду.
Продолжая растирать, добавляем по одному яйца, растираем пока сахар не растворится.
Добавляем масло с сахарной смесью и даем смеси постоять 10 минут.
Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину.
Выпекаем 15 минут.
Печенье должно немного остыть, а потом его надо нарезать.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!