Информация к новости
  • Просмотров: 211
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 20:08
17-02-2012, 20:08

Печенье "СЕРПАНТИН"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "СЕРПАНТИН"


Ингредиенты:
200 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
400-500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао

Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделить на 2 части.
В одну добавить какао и домесить, а второе (светлое) домесить чуть мукой.
Светлое и темное тесто раскатать в квадрат одинакового размера. Можна раскатывать на фольге, так легче потом переставить.
Темное тесто переставить на светлое, фольгу убрать.
Свернуть рулетом и поставить в морозилку на 10-15 минут.
Потом рулет нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Выложить печенье на смазанную форму и печь при темп.180С в течении 15-20 минут.

Печенье "СЕРПАНТИН"

Печенье "СЕРПАНТИН"

Печенье "СЕРПАНТИН"

Печенье "СЕРПАНТИН"

Печенье "СЕРПАНТИН"

Печенье "СЕРПАНТИН"

Печенье "СЕРПАНТИН"

Печенье "СЕРПАНТИН"


Приятного аппетита!

^