Ингредиенты:
1 пачка масла сливочного (200 гр.)
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала картофельного
1 упаковка сахарной пудры (100 гр.)
пол плитки шоколада (50 гр)
Способ приготовления:
Предлагаю Вам рецепт и фото очень вкусного печенья с кусочками шоколада. Итак.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Шоколад поломать-порезать на маленькие кусочки. Муку соединить с крахмалом и собрать все составляющие вместе. Вымесить быстро тесто и в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе и вырезать формочкой порции. Разложить на противень не впритык, так как в духовке масло расплавиться и печенюшки немного расплывуться в ширь.
Выпекать на пекарской бумаге 20 мин.
Печенье получаесть рассыпчатое, очень нежное, пахнущее шоколадом, который можно использовать не тельно черный но и белый. Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто 2 ст ложки какао, но тогда чуть уменьшить муку.
Нам очень понравилось. Приготовьте и Вы.
Приятного аппетита!