Ингредиенты:
12 ст.л. муки
12 ч.л. сахарной пудры
1 пачка сливочного маргарина (200 г)
Способ приготовления:
Размягченный (при комнатной температуре) маргарин размять вилкой, смешать с мукой (просеять через сито) и сахарной пудрой.
Замесить руками пластичное тесто (если есть время, положить в холодильник минут на 20), затем раскатать колбасками.
Отрезать кусочек теста, раскатать в пласт толщиной 5 мм и формочкой ( или рюмкой) вырезать фигурки, посыпать сахарным песком (по желанию).
Выложить заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместить в нагретую духовку до 170 град и выпекать примерно 15 минут.
Печенье остудить и выложить на тарелку.Если вы успеваете, можно покрыть печенье глазурью, по желанию (у меня был фабричный пакетик).
Печенье песочное и рассыпчатое готово!
Приятного аппетита!