
Ингредиенты:
600г отваренного в мундире картофеля
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кари
1 яйцо
100г топленого сливочного масла
100г муки
Соль, перец по вкусу
Кунжут
Способ приготовления:
Еще теплую картошку очистить, натереть на крупной терке, добавить специи масло и яйцо, тщательно перемещать. Муку добавлять по одной ложке, тщательно вымешивая, главное не усердствовать. 100г – это примерно, может пойти и меньше. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Я выкладывала печенье на лист при помощи кондитерского мешка, но можно сформировать нетолстые печенюшки руками или вырезать печенье при помощи формочек. Посыпать кунжутом. Поставить печенье в разогретую духовку на 30 минут, чтобы печенье зарумянилось. Подать можно как к обычному салату или бульону, так и к пиву.





Приятного аппетита!