Ингредиенты:
200 г сыра, типо «Гауда»
200 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка душистого перца
желток
2 ст. л молока
мак, кунжут, тмин
Способ приготовления:
Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.
Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень
Желток взбить с молоком. Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином или кунжутом
Выпекать при темп.200гр. до золотистого цвета.
Печенье в закрытой коробке может храниться 3 недели
Приятного аппетита!