Ингредиенты:
Мука-3сткана
Маргарин или сливочное масло-225гр
яйца-2шт
сода- четверть чайной ложки
Миндаль жареный-30гр
Грецкий орех-30гр
Сахар-150гр
Коричневый сахар-200гр
Ванильный сахар-1 чайная ложка
Немного шоколадных шариков Несквик
Способ приготовления:
В отдельной посуде размягчаем маргарин к нему добавляем сахар, ванильный, белый, коричневый, хорошо размешиваем до однородной консистенции и добавляем яйца и опять хорошо размешиваем.
Муку тоже засыпаем в отдельную посуду и добавляем к ней соду и соль.
Затем к массе с маслом начинаем добавлять муку, легче тесто размешивать вилкой.
Выкладываем на противень (автор советует ложкой), ей в прицепе удобно, хотя если вы хотите ровных печенюшек можно использовать кондитерский мешок, когда выкладываете лучше тесто немного примять иначе будут долго печься, а когда они тонкие то более хрустящие.
Выпекаем в разогретой духовке при 150гр ( автор советует 10мин ) но у меня они пеклись все 25 мин, это первая партия но я думаю тут всё завесит от их размера и толщины, потому что вторая партия была более тонкая и пеклась 17 минут, опять же как пишет автор нужно смотреть, когда начнут приобретать золотистый цвет значит готовы.
P.S К второй партии печенек я в тесто добавила шарики несквик, этого можно не делать у меня просто не оказалось шоколада, а печенье печётся именно с ним, признаюсь особого вкуса они печенью не придали, просто добавили украшения так сказать.
Приятного аппетита!