Информация к новости
  • Просмотров: 263
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 16:55
17-02-2012, 16:55

Печенье с орехами и халвой

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье.


Ингредиенты:
основа:
200 гр. мука
200 гр.сл.масло
200 гр.сахар коричневый
1 п.ванилин
3 шт.яйцо
2 ст.л.вода
щепотка соли
добавка:
в добавку можно добавлять буквально все-орехи,изюм,шоколад,мюсли,сезам,и т.д. все что есть у вас под рукой,в общей массе 500гр. и все мелко помолотое(только НЕ в муку!!!!)
вот что я сегодня добавляла
100 гр.лесной орех(молотый)
100 гр.миндальный орех(молотый)
100 гр. халва
100 гр. семячки(зернышки)
100 гр. утренн.завтрак.(шоколадный)

Способ приготовления:
Сахар коричневый+яйца+ванилин хорошо перемешать миксером
Затем добавить сл.масло растопленное + мука + вода + соль и хорошо перемешать
затем всыпать добавку (все что у вас на данный момент есть и то что вы хотите) и перемешать ЛОЖКОЙ.
Тесто должно быть не очень густое и не жидкое.
По чайной ложечкой выкладываем на протвень,застеленный пекарск.бумагой,
Нагреваем духовку до 180-200 гр.(если есть умлуфт то включаем его) выпекае от 10 до 12 мин но не больше 12 мин.
печенье немного как бы расекется но получается очень вкусно.

Печенье.

Печенье.

Печенье.

Печенье.

Печенье.


Приятного аппетита!

^