Ингредиенты:
мука 1,5 стакана,
овсяные хлопья 1,5 ст.,
масло сливочное 100 гр.,
сахар 100-150 гр.,
сметана 3 ст.л.,
яйцо 2 ст.,
мёд 1 ст.л.,
корица 1ч.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
грецкие орехи ок.0,5 ст.,
клюква суш. ок.о,5 ст.
Способ приготовления:
К чайку захотелось печенья,овсяного!
Взбила в ёмкости яйца,сметану и мягкое масло,
добавила сахар,затем всё остальное,вымесила ,
у меня получилось крутое тесто.
Руками,смоченными в воде слепила шарики,
получилось 22 штуки,выложила их на противень
(выстеленный пергаментом),стол.ложкой,смоченной водой,
придавила каждый шарик и отправила противень
в уже разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 15-20 минут,готово!
Если вам не хочется лепить руками,нужно увеличить количество яиц и сметаны,
тогда можно будет выкладывать ложкой,
но мне больше нравится первый вариант,...
У нас получилось печенье с запахом орехов ,мёда,
корицы и с кислинкой!
Приятного аппетита!