Ингредиенты:
1,5 стакана измельчённых овсяных хлопьев
50 мл сливок или молока
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 спелых банана
2 ст.л. мёда
2 яйца
2/3 ч.л. соды, гашённой лимонным соком
2 стакана муки
Способ приготовления:
Хлопья смочить сливками, перемешать и оставить на час для набухания.
Добавить размятые вилочкой бананы, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Размягчённое масло растереть с сахаром и мёдом, ввести в тесто и размешать.
Добавить гашёную соду, просеянную муку и замесить тесто.
На смазанный маргарином противень выкладывать мокрыми руками чуть приплюснутые шарики.
Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 30 мин.
Приятного аппетита!