Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 150-200 г
Пшеничная мука - 100-200 г
Молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 50-100 г
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
(по желанию изюм)
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, молотые орехи и хорошо вымесить.
Добавить овсяные хлопья, муку и оставить массу на 1 ч. в холодильнике.
Духовку предварительно разогреть до 180 гр.
Достав тесто, сформировать руками, смоченными в холодной воде, шарики и выложить на противень. Вилку смочить в холодной воде и придавить шарики. придав им форму печенья.
Выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!