Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:45
19-02-2012, 20:45

Моё овсяное печенье

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Моё овсяное печенье


Ингредиенты:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100г
Лайм – 1 шт
Мед светлый жидкий – 40мл
Мука – 2 ст.л.
Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
Масло растительное – 25мл
Масло сливочное – 20г
Орехи пекан (грецкие) – 50г
Семечки подсолнечника – 50г
Изюм мягкий – 50г
Корица – ? ч.л.
Форма, смазанная растительным маслом

Способ приготовления:
Растопить в сковороде сливочное масло, высыпать хлопья и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно в них впиталось. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить сахар, и, постоянно помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут. (Сахар не должен карамелизироваться). Высыпать в миску и дать остыть.
Орехи мелко порубить. С лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок. В небольшой сотейник вылить мед, добавить корицу, цедру и сок лайма. Перемешать, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Слегка остудить.
В остывшие овсяные хлопья добавить муку, изюм, орехи, семечки и растительное масло, перемешать. Затем влить сироп из меда и лайма. Вымесить «тесто» руками, как бы постоянно сжимая его.
Духовку разогреть до 180с, в смазанную форму выложить «шайбочки» из овсяной смеси, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 минут. Остудить. Всё.

Моё овсяное печенье

Моё овсяное печенье

Моё овсяное печенье

Моё овсяное печенье

Моё овсяное печенье

Моё овсяное печенье

Моё овсяное печенье

Моё овсяное печенье


Приятного аппетита!

^