Ингредиенты:
ТЕСТО :
сахар - 4 ст. л.
мука пшеничная - 2 - 3 ст.
молоко - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 120 гр.
какао 1 ст.л.
А также :
спелый большой банан 1 - 2 шт.
Способ приготовления:
Масло или маргарин натереть на терке.
Добавьте все остальное, кроме муки, хорошо перемешайте.
Добавьте муку ( по немногу )и быстро замесите тесто, мягкое, чтоб не липло к рукам.
Тесто разделить на две равные части, в одну додать какао, во вторую 1 ст.л. муки. Хорошо вымесить.
Поставить на 30 мин. в холодильник.
Белое и темное тесто разкатывать поотдельности в тонкий пласт, стаканом выдавливать кружочки.
ДЕЛАЕМ НАШИ " ШЛЯПКИ " :
Берем один кружочек, неважно какого цвета, ставим кружочек банана, сверху второй кружочек.
Немного придавить по краях пальцами, а потом защипать, придавив вилкой, так делаем пока не закончатса кружочки.
Из остатков теста я зделала печенье "ДЕНЬ И НОЧЬ " :
Розкатать поотдельности темное и светлое тесто в тонкий пласт.
Наложить один на другой и свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать на кусочки 0,5 см.
Выкласть наши печеньки на пергаментную бумагу.
Выпекайте при 180 - 200 °С в течение 20 - 25 мин. Дать остыть.
Приятного аппетита!