Ингредиенты:
Маргарин--200 гр
Сахар-150гр
Яичные желтки--4 шт
Ванилин--1 пак.
Мука--2 ст по 200гр.
Разрыхлитель-1.5 чл
Соль-на кончике ножа.
Для украшения--
Чайная роза, перетёртая с сахаром.
Способ приготовления:
Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно--и как вариант утилизации яичных желтков, когда не охота особо заморачиваться со сдобным дрожжевым тестом, или со всякими там соусами....
.Сахар растереть до бела с размягчённым маргарином.
. Постепенно добавляя желтки, взбивать до пышной массы.
. Теперь можно добавить просеянную муку, ванилин . соль и разрыхлитель, и вымесить тесто. ( у меня оно вышло немножко тугое, думаю. муки можно бы было положить и чуток по-меньше. Правда на вкус это никак не повлияло)
. . Тесто хорошо вымесить, свернуть колбасой в пищ плёнку и отправить в холодильник минут на 25-30.
. Для начиночки я придумала положить чайную розу, перетёртую с сахаром. Она даёт неабыкакой аромат.
. Когда моя колбаса окончательно замёрзла в холодильнике, я её оттуда достала, и порезала на кусочки. Расплющила и уложила на протвень. Сверху украсила розой.
.Выпекается 12-15 мин в духовке, разогретой до 170-180 град.
. Остудить на решётке.
. ВСЁ
Приятного аппетита!