Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 17:53
17-02-2012, 17:53

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"


Ингредиенты:
Маргарин--200 гр
Сахар-150гр
Яичные желтки--4 шт
Ванилин--1 пак.
Мука--2 ст по 200гр.
Разрыхлитель-1.5 чл
Соль-на кончике ножа.
Для украшения--
Чайная роза, перетёртая с сахаром.

Способ приготовления:
Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно--и как вариант утилизации яичных желтков, когда не охота особо заморачиваться со сдобным дрожжевым тестом, или со всякими там соусами....
.Сахар растереть до бела с размягчённым маргарином.
. Постепенно добавляя желтки, взбивать до пышной массы.
. Теперь можно добавить просеянную муку, ванилин . соль и разрыхлитель, и вымесить тесто. ( у меня оно вышло немножко тугое, думаю. муки можно бы было положить и чуток по-меньше. Правда на вкус это никак не повлияло)
. . Тесто хорошо вымесить, свернуть колбасой в пищ плёнку и отправить в холодильник минут на 25-30.
. Для начиночки я придумала положить чайную розу, перетёртую с сахаром. Она даёт неабыкакой аромат.
. Когда моя колбаса окончательно замёрзла в холодильнике, я её оттуда достала, и порезала на кусочки. Расплющила и уложила на протвень. Сверху украсила розой.
.Выпекается 12-15 мин в духовке, разогретой до 170-180 град.
. Остудить на решётке.
. ВСЁ

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"


Приятного аппетита!

^