Ингредиенты:
йогурт питьевой ( у меня персиковый)-300мл
яйцо-3 шт
Сахар-180-200гр
Ванилин-1 пак.
Мука-как на густые оладьи
Разрыхлитель-10гр
Яблоко-2-3 шт
Корица-по вкусу
Способ приготовления:
Этот пирог родился у меня потому, что в такую жару хорошо идёт только ледяная вода да ещё каркаде со льдом. А вот йогурт тихонько скучает в холодильнике. Нарыла у Чадейки рецепт, очень простой, но тем не менее, как на меня-классный, и решила его воспроизвести, правда, кое-чего доработав.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, вылить туда йогурт. Всё хорошо перемешать.
Яблоки я не чистила, а просто порезала брусочками. Разрыхлитель смешала с мукой, и замесила тесто, по консистенции схожее с оладьевым.
Уложила его в форму, хорошо смазанную маслом, и притрусила сверху чуток корицы, затем как бы размазав её по поверхности пирога.
Отправила своё произведение в разогретую до 180 град духовку. Выпекался пирог около часа. Проверять готовность нужно при помощи деревянной палочки. И вот здесь я чуток протупИла. Конечно, можно бы было и утаить сей факт, но, а вдруг ещё кто-то так же опростоволосится, как я. Когда я проверяла свой пирог, то никак не могла понять, почему один бочёк так плохо пропекается. как я его не вертела в духовке-результат один--палочка влажная и липкая. А тыкала я ею в одно и то же место. Все поняли, куда я попадала? отото же--в яблоко... так что, чтобы не пришло и к вам столь позднее прозрение--не повторите мою ошибку.
Но, как бы там ни было, пирог я практически не передержала. ну, разве, несколько минут, тем более, что под конец выпечки, когда начались мои тыкательно-яблочные манёвры, т-ру я убавила.
Вынуть пирог из формы и охладить его на решётке.
Кушать можно, полив по верху всё тем-же йогуртом.
Приятного аппетита!