Информация к новости
  • Просмотров: 358
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 17:50
19-02-2012, 17:50

Маковое печенье с изюмом

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Маковое печенье с изюмом


Ингредиенты:
70 гр. мака
0.5 стакана изюма
100 гр. маргарина (растопить)
4 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 стакана муки

Способ приготовления:
Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.
Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.
Выпекать до легкого золотистого цвета.

Маковое печенье с изюмом

Маковое печенье с изюмом


Приятного аппетита!

^