Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки
1 ч.л. рыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
3/4 ч.л. молотой гвоздики (я не добавляла)
150 гр мягкого сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обычного сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана патоки (molasses)
Способ приготовления:
Масло взбить с коричневым сахаром, яйцом, ванилью и патокой.
Добавить муку с рыхлителем, специи.
Скатать из получившегося теста маленькие шарики, обвалять в белом сахаре и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (они могут расползтись, но у меня не расползлись, тесто было достаточно крутое).
Выпекать в нагретой духовке при 190 гр минут 13-15.
Печенья должны быть мягкими.
Приятного аппетита!