Ингредиенты:
1 стакан = 200 мл
Для теста:
2 ст. подс. масла (рафинированного)
1 ст. пива
1 п. (15гр.) разрыхлителя для теста
1 кг муки
150 - 200 гр грецких орехов (очищенных)
Для сиропа:
2 ст. сахара
2 ст. воды
150 - 200 гр. перемолотого фундука
Способ приготовления:
Замесить тесто: в просеянную муку (сначала возьмём прим. 500-600 гр.) добавим пиво, подс. масло и смешаем всё хорошенько, затем + разрыхлитель и начинаем добавлять остальную муку (может уйти меньше килограмма). Готовое тесто получается не совсем гладким, так и остаётся немного "пупырчатое".
Отщипываем от теста кусочек, скатываем его в "колобок" и распластываем на ладони. На середину ложим 2 половинки орехов и скатываем его в шарик. У меня вышло на этот раз 25 "орешков".
Духовку разогреть до 200°С и выпечь "орешки" до светло - золотистого цвета. Остудить.
В это время нужно приготовить сироп: воду с сахаром довести до кипения и кипятить на медленном огне прим. 15 минут.
Остывшие "орешки" ложим в горячий (!) сироп и даём им поплавать 1-2 минуты (от времени зависит сладость "орешков"), затем обваливаем их в фундуке (ну или в других орехах). И так поступаем со всеми "колобками".
Наши "королевские орешки" готовы, даём им немного пропитаться и можно пить чай! (в газете стояло, что им нужно дать пропитаться до следующего дня, но у нас не получается... да и, в принципе, мне кажется, что это не обязательно).
Приятного аппетита!