Ингредиенты:
Это очень старый рецепт и не найти человека,который бы не знал этот рецепт.Я помню как мама пекла эти орешки,яобрезала края,а потом вместе с мамой наполняли начинкой орешки и так далее.......Это детство!И так,нам потребуется.
яйцо-1 шт
маргарин - 200гр.
майонез-200гр(1ст)
сахар-7 ст.ложек
сода-1 чайная ложка.
мука
Крем
1 банка сгущёнки
200гр.сливочного масла.
Начинку я изменила по неожидано сложившимся обстоятельствам.Ниже я описала.
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцом добела.
муку 2 стакана всыпать в чашку где будет вымешивать тесто и растереть с мягким маргарином.
в майонез положить соду и размешать.Масса начнет подниматься.
Влить майонез в муку с маргарином и туда же добавить яйцо растёртое с сахаром.
Всё хорошо перемешать и потом добавлять муки столько,сколько возьмёт тесто.Тесто получается густым,но не нужно муки вбивать в него столько чтоб оно получилось твёрдым как камень.Густое,но эластичное должно быть.
Разделать на шарики(рис 1),шарики размером с грецкий орех приблизительно.
Орешницу раскалить на газовой плите хорошенько.Открыть орешницу и шарики из теста поместить в углубление,закрыть орешницу,прижать хорошенько и выпекать на газовой комфортке сначало с одной стороны,потом с другой.
Подрумяненые полуорешки вытряхнуть из орешницы на палотенчик.Излишки по краям обрезать ножом.
Обрезаные края,растолочь в крошку и смешать с кремом.В моём трагичном случае пришлось исправлять положение на ходу.У меня была банка варёной сгущенки и я вместо крема наполняла половинки варёной сгущёнкой и ложила в каждую половинку по кусочку грецкого орешка.
Соединяла две половинки.Орех готов!И так пока не закончились половинки.
Приятного аппетита!